成武县商场信息员联合工会第一次会员代表大会隆重召开

2018-12-05 13:34:31    来源:中国网视窗    

12月3日上午,菏泽市成武县商场信息员联合工会第一次会员代表大会在亿客隆超市三楼会议室隆重举行。成武县总工会主任科员、副主席许建平,党组成员池翠平,县商务局副局长曹利,科长徐淑奎列席会议。来自成武县亿客隆超市、家乐福超市、峰盛家电、三联家电、银座等10余家商场信息员职工代表30余人参与了大会评选。

会议听取了商场信息员工会筹备工作报告,表决通过了《商场信息员工会第一次会员大会章程(草案)》,并通过无记名、差额、等额选举的方式,选举产生了成武县商场信息员联合工会第一届委员会主席、委员,工会经费审查委员会主任、委员和女职工委员会主任、委员。

县总工会主任科员、副主席许建平发表重要讲话,他指出,此次商场信息员联合工会的成立,是成武县工会贯彻落实省、市总工会关于推进货车司机等八大群体入会有关部署和要求的重要举措,也是成武县工会在当前新经济社会发展形势下积极吸纳职工加入工会组织的创新实践探索。

县商务局副局长曹利主持会议并讲话,商场信息员是商业职工队伍的重要组成部分,已经成为商业零售一线队伍的主力军,此次商场信息员联合工会的成立,将进一步维护他们的合法权益,不断提高商场信息员的队伍素质,促进商场劳动关系和谐稳定。

会议还指出,目前货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、网约送餐员、房产中介员、保安等从业人员缺少社会归属感,本次商场信息员联合工会成立将有利于推进八大群体、农民工等积极加入工会组织,进一步拓宽工会会员领域,实现各类务工群体入会的全覆盖,为成武县和谐劳动关系发展奠定坚实的组织基础。(作者:李静)

[责任编辑:吕红玉]