抓党建凝聚力量 促脱贫攻坚克难

2018-12-05 08:58:08    来源:中国网视窗    

农村富不富,关键看支部,作为农民致富的领路人,实现精准扶贫,基层党支部发挥好作用是关键。

基层党组织是连接党和群众的纽带,打赢打好脱贫攻坚战,要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,敢于担当,精准发力,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

加强基层党建,树立扶贫信心。群众致贫原因多样、程度不同,情况不一,抓扶贫工作,基层党员干部要坚定信心,勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,任务抓在手上,群众放在心上,困难面前经得住考验,挫折面前经得起摔打,拿出“不破楼兰终不还”的决心和勇气,誓与脱贫作斗争,坚决打赢脱贫攻坚战。

加强基层党建,注重人才培养。“致富不致富,关键看干部。”发展致富人才是第一要务,在脱贫攻坚的战场上,基层干部要积极投身脱贫攻坚的主战场,经受锻炼、增长才干,增进同人民群众的感情,推动扶贫工作落地落实,在工作实践中不断提升自身工作能力和水平,努力造就、培养一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。

加强基层党建,做实做优精准扶贫。在脱贫攻坚工作中,面对错综复杂的问题,要做到不降低扶贫标准,不搞数字脱贫、虚假脱贫,真心实意帮助群众,扶真贫,真扶贫,让贫困群众真实感受到政策红利,让扶贫真正扶到老百姓的心坎上。(作者:李建蓉)

[责任编辑:秦伟]