“实”字当头、“干”字为先  打赢脱贫战

2018-12-04 15:29:10    来源:中国网视窗    

目前,脱贫坚攻进入攻城拔寨的阶段,党员干部须“实”字当头、“干”字为先,始终保持昂扬向上的精神状态,坚决打赢脱贫战。

打好脱贫坚攻战,必须深入学习党的指导思想。党员干部要在加强学习上下功夫,把学习作为一种政治责任、一种精神追求。只有通过不断学习、不断提高自身的思想政治素质和工作能力,努力成为履行岗位职责的行家里手。

打好脱贫坚攻战,必须精准识贫,科学决策。首先做好深入调查工作,认识现阶段当地区域的贫困现状,运用科学的方法,建立贫困人口大数据信息平台,建立贫困人口脱贫认定、核查长效机制,实现对扶贫对象的动态管理,因而,制定出脱贫政策,实施精准扶贫,确保每一项扶贫政策和措施落到实处。

打好脱贫坚攻战,必须“干”字为先。打赢脱贫攻坚战,并非一朝一夕,一定要稳打稳扎,一步一个脚印确保各项政策措施落到实处。要坚持以问题为导向,不断完善扶贫工作政策体系,切实提高扶贫工作实效。要通过政府专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方面力量,提高扶贫质量。要不断激发贫困群众内生动力,坚持以群众主导地位,让群众参与进去,形成合力,真抓实干,埋头苦干,夺取脱贫攻坚战全面胜利。(作者:刘勤勤)

[责任编辑:秦伟]