忠诚书写无悔人生    生命践行入党誓言

2018-12-04 13:23:38    来源:中国网视窗    

记得儿时曾读过的《钢铁是怎样炼成的》中有一句话是这样写道:人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。

每每在记忆中翻起这句话时,我总会情不自禁地问自己—人生命的价值在何处?面对光怪陆离的时代,我又会扪心自问—人生命的价值究竟是什么?面对浮躁肤浅和迷茫时,我总会问自己—生命的价值几何?

当我们在面对时代的巨大变革是,当我们被飞速发展的社会推着向前迈进时,我们的初心是否还在?我们应该坚守的那份信念是否如初。

记得在党旗下宣誓的那一瞬间。我高举的右手,铿锵的誓词从自己的嘴中蹦出,我的脑子里浮现的是《钢铁是怎样炼成的》中的这句话。

回顾党史,97年前在那个风云际会的年代,我们党就集结了一大批肩负着国家独立和民族解放使命的仁人志士在南湖画舫上成立了中国共产党。

站在今天,我们继往开来,祖国日益富强昌盛让我们每一个中华儿女激动不已。在时代的变迁中,我们党依然保持着先进性,在我们党的队伍中,那一个个感人肺腑的故事依然叩击着人们的心房。

黄群—危急时刻,挺身而出,坚守岗位,无私奉献的精神书写着一个普通共产党员无悔的奋斗人生;宋月才—身先士卒,舍家顾国,不为高薪所动的爱国情怀堪称用生命践行入党誓词的典范;姜开斌—爱岗敬业,冲锋在前,把满腔热血全部倾注到舰船事业中,用自己火热的赤诚向当交出了一份厚重的忠诚;王继才—以海岛为家、与艰苦为伴,把毕生精力献给了祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

在我们党千千万万的党员中,这些在平凡的工作岗位上,默默耕耘,无私奉献的平凡党员,就是我们党最坚定的拥护者,更是我们党的脊梁。

他们在平凡的人生中书写下了不平凡的事迹,他们用自己对党最赤诚的精神感染着我们每一个在党旗下宣誓的党员。叩问自己,我们的初心情归何处?我们的人生寄予何方?我们只能向这些先进党员们学习,坚守自己的工作岗位,不负党的嘱托,不负自己在鲜艳的党旗下的赤诚宣誓。

作为一名人民教师,我一定忠诚党的教育事业,无微不至地关爱每一位学生,将自己的毕生所学,化作自己的教育追求,真正成为学生成长路上“传道、授业、解惑”之人。

“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”,希望终有一天,蓦然回首,我再次想起—人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。我能因为我作为一名从事党的教育事业共产党员而无愧,我能为自己在平凡的教育岗位上,默默耕耘而无悔。(作者:沈继红)

[责任编辑:秦伟]