“情系教育 传递书香”图书捐赠仪式

2018-12-04 11:03:10    来源:中国网视窗    

12月3日上午,以“情系教育,传递书香”为主题的图书捐赠仪式在郑州市实验小学一楼会议室隆重举行,中建七局基础设施投资建设公司副总经理、总工程师、工会主席李玮东;党群工作部部长姜翠英;中建七局郑州市市民公共服务中心项目总承包指挥长韩战涛;商务经理李若倩;市实验小学校长于乐等相关领导及学校师生代表共同出席了仪式。

大队辅导员冯莉主持此次仪式

少先队员为嘉宾敬献红领巾

郑州市实验小学校长于乐为捐赠单位回赠锦旗,并表示感谢

中建七局基础设施投资建设公司为郑州市实验小学捐赠2万元书籍,大约1200册,有绘本、小说、名著等书籍,大大满足了孩子的阅读需求。在捐赠仪式中,中建七局副总经理、总工程师、工会主席李玮东表示:公司一直秉承同社会和谐共赢理念,积极支持教育事业,在得知郑州市实验小学图书馆建成之际,基于一种社会责任和义务,能为学校办点实实在在的事情,尽央企微薄之力支持教育事业,我们将莫大欣慰。爱心图书的捐赠给市实验小学学生们的成长注入了活力,郑州市实验小学参会的所有少先队员们致以最崇高敬礼,向这些爱心人士表达感谢。“这些图书让我们都爱不释手,我们一定要把这些书都读好。”会后,队员们手捧崭新的图书,兴奋和喜悦之情洋溢在每个人的脸上。

中建七局基础设施投资建设公司副总经理、总工程师、工会主席李玮东讲话

中建七局领导为郑州市实验小学捐赠书籍,少先队员代表上台接受捐赠

本次活动的举行,不仅使感恩教育变得实实在在,创设了一个教育学生学会感恩的良好契机,让学生们怀着感恩之心,博览群书,又在一定程度上弥补了现在阅读资源的不足,极大丰富了我校师生的精神世界。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,希望实小的所有学子们勤勉好学,让阅读为自己的人生增添别样色彩!(作者:赵天松 党晴)

[责任编辑:吕红玉]