把责任扛在肩上  做一名合格党员

2018-12-03 14:20:37    来源:中国网视窗    

忠诚干净担当是领导干部必须具备的政治品格,是党员干部的标准,要融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面。作为一名党员干部时刻要扎实工作,廉洁奉公,做一名“忠诚、干净、担当”的合格共产党员,做一名真抓实干的干事先锋。

对党忠诚是干部首要的政治品质,是党员必须履行的义务,是共产党员的价值观。党员干部对党忠诚,就是要忠于党、忠于国家、忠于人民。要坚守理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头践行党中央作出的重大决策部署。

个人干净是党员干部的从政底线。做清正廉洁的好干部,要严格约束自己,时刻用党章党规党纪、共产党员标准和党的干部条件要求自己,带头践行党内政治生活准则和廉洁自律准则,要管好自己的嘴、自己的手、自己的口袋,时时做到慎思、慎微、慎权、能挡得住诱惑,熬得住艰苦,耐得住清贫,守得住寂寞。坚守廉政底线。

敢于担当是党员干部的本职责任。俗话说“在其位,谋其政;任其职,尽其责”,党员干部既然在某些岗位任职,就要担负起该岗位的责任和义务,要有勇气担当起相应的责任,就要全心全意为人民服务,要时时处处为人民着想,把人民群众的利益挂在心上。要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,把责任扛在肩上,带领群众奔向富裕,让人民群众拥有更多获得感。(作者:修桥)

[责任编辑:秦伟]