菏泽市定陶区张湾镇中心卫生院义诊助脱贫

2018-12-03 15:34:16    来源:中国网视窗    

“您老多大年纪了啊,目前血压还是有点高,我等会儿给您开点药,您一定要按时吃……”义诊台前,一位头发胡子都花白的老爷爷用心听取省派业务院长刘章的嘱咐。老爷爷年纪大,耳朵不好使,医生便凑在老爷爷的耳边为其讲解,并指导老爷爷要注意合理膳食,多吃蔬菜水果等。

这是11月20日上午9点,菏泽市定陶区张湾镇中心卫生院在老河张村开展送医义诊活动时的情景。

为进一步推进脱贫攻坚工作,缓解农村贫困群众就医难问题,连日来,张湾镇中心卫生院由“省派业务院长”带队,组织内科、外科、中医科、耳鼻咽喉科等八名主治医生分赴全镇22个行政村开展巡回义诊。根据日程安排,今天该到老河张村义诊,该村群众听说后,全村百多名慢性病患者在这里耐心等待就诊。医生们一下车就立即为群众进行义诊。医护人员耐心地为当地村民进行检查,询问病史,分析病情,讲解注意事项。问诊、咨询、体检,整个过程有条不紊、秩序井然。一上午的时间,义诊服务队共为200多名患者提供了查体服务和义务咨询,发放健康教育宣传资料200余份,收到当地人民群众的一阵好评。(作者:张广亮、董永华)

[责任编辑:吕红玉]