青岛市第八人民医院到菏泽市丹阳社区中心服务站进行义诊

2018-12-03 09:24:43    来源:中国网视窗    

根据中央、省市部署要求,结合双方实际需求,精诚合作,共谋发展,确保受援单位服务能力有效提升。青岛市第八人民医院与菏泽市开发区卫生和计划生育局本着协作交流原则,双方签订2018年至2020年底的对口帮扶协议。

11月30日,青岛市第八人民医院专家马立学一行到菏泽市开发区丹阳社区中心服务站进行义诊活动。

活动现场,专家们免费为来诊群众听诊、义诊、测血压,并详细询问身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众的疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,在现场,医务工作人员还给大家发放健康手册,普及健康知识。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。通过多项举措把帮扶工作落实到行动上。有效提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。(作者:刘森)

[责任编辑:吕红玉]