​热河农商银行爱心捐助河北省承德县良杖子中心小学

2018-11-30 16:49:35    来源:中国网视窗    

2018年11月13日上午,河北省承德县上谷学区良杖子中心小学的孩子们无比喜悦,他们迎来了县政府有关部门和热河农商银行的叔叔阿姨们,叔叔阿姨圆了他们心中的梦想。

为推动农村精准帮扶工作深入开展,切实解决贫困户子女生活中的实际困难,帮助贫困孩子实现小心愿,达到扶智又扶志,共青团承德县委于今年6月份起在全县各级团组织、少先队组织中开展“圆梦微心愿·团青建功·精准助力脱贫攻坚”的微心愿活动。7月份,团县委对征集上来的中小学生“微心愿”进行分类整理,甄选出合情、合理、可行、有意义的“微心愿”,上报到共青团承德市委的学校和少年发展部,同时对所有甄选通过的“微心愿”在官方网站和微信公众号发布认领信息,并在各类新媒体平台广泛宣传。热河农商银行积极响应,与团承德县委联合举行了本次捐助活动。

县委常委、统战部部长郑爱钧,热河农商银行行长石连才,共青团承德县委副书记宋秀梅等参加了捐赠仪式,并作了热情洋溢的讲话。郑爱钧在发言中高度评价了热河农商银行的善行之举,倡导社会各界继续支持关心教育事业,伸出热情的援助之手,捐资助学,资助贫困学生,为我县教育事业发展和智力人才培育作出贡献。受助学生代表肖思佳同学致感谢词,她表示一定不辜负各级领导、社会各界的关爱之情,决心努力学习,回报社会,长大后为建设国家贡献力量。

本次爱心捐助活动,热河农商银行为良杖子小学66名贫困儿童带来了图书58套,书包46个,各类学习、生活用品300多件。(作者:吕德君 刘朴 史宪东)

[责任编辑:吕红玉]