大力实施“人才强国”战略

2018-11-29 10:39:15    来源:中国网视窗    

从全国开展“引才大战”来讲,人才引进固然重要,但更重要的是人才培育及运用,首先要形成“人才资源是第一资源”的理念和广泛共识,激发人才活力,选用人才注实效,发挥人才带头作用,推动社会经济的发展,把人才队伍建设作为发展的重要支撑。

搭建人才发展平台。对于干事人才给予充分的行政、人力、物力、财力支持,就能实现人尽其才、才尽其用。对于创新型专业技术人才要畅通专业技术人员成长、成才通道,不拘一格选拔人才,真正选拔出想干事、能干事、干成事的优秀技术人才,同时要针对个人专长,结合实际,进行多渠道、多方位跟踪培养,在各个领域培养造就一大批具有自主创新能力的高层次人才。

畅通人才成长途径。对于优秀的人才进行大胆的提拔重用。针对各行业生产工艺流程、新产品研发项目中重点、难点的技术问题,选送优秀技术骨干到相关高等院校进修学习,提高技术研发能力。此外,尝试开展与高等院校或科研院所联合委托培养专业人才。

鼓励人才创新创业。对具有较强科研创新能力,依托院校、科研机构或企业,致力于创新成果研发的科研团队或带技术、项目、资金落户人才或领办创办企业,技术和产品有较好的市场前景,符合产业发展导向,能够引领产业转型升级的创业团队,应该给予资助,用于科技研发、成果转化、学术交流、团队建设、产业发展等。

    大力实施“人才强国”战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。始终坚持把人才工作与产业发展相结合,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之,着力引进培养产业急需人才,促使人才服务产业建设,引领重点产业的跨越式发展,促进经济科学发展。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]