党员干部“懂”自己才能更好干事业

2018-11-28 17:06:37    来源:中国网视窗    

党员干部是整个干部队伍中的骨干力量,党员干部要认清自己的担当与责任,始终坚持不忘初心、继续前进,在工作中不断地读“懂”自己,以“想干事”为动力,“能干事”为基础,“会干事”为要求,“干成事”为目标,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。

一要坚持不忘初心,在“想干事”中激情前进。要保持“想干事”的不懈动力,把坚定理想信念作为根本问题来抓,通过学习理论、剖析思想、对照检查、整改提高,有效解决干部工作中思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,充分激发干事创业的内在热情和动力。

二要坚持不忘初心,在“能干事”中担当前进。要进一步解放思想、更新观念,秉持“泰山压顶不弯腰”的担当气概,敢于攻坚破难,在“能干事”上带好头、做好表率,主动研究新情况,完善思路举措。要提升理论指导实践的能力,善于理论联系实际;提升全面深化改革的能力,以创造性工作开创发展新局面;提升敢于担当前进的能力,时刻不忘肩负的神圣使命,始终以高标准履职尽责,切实增强“能干事”的意识。

三要坚持不忘初心,在“会干事”中统筹前进。要增强处理棘手问题的工作能力,有效促进各项工作统筹协调推进。要善用“十指联动弹钢琴”的方法和技巧,牢牢把握好实干兴邦的关键所在,在“会干事”上带好头、做好表率,坚决做到善思考、细推敲、勤总结,不断积累经验,切实增强统筹各项工作的本领和能力。要善于破解难题,抓住关键干;善于统筹推进,把握规律干;要善于团结合作,齐心协力干。

四要坚持不忘初心,在“干成事”中务实前进。要以求真务实的作风履职尽责,怀揣“俯首甘为孺子牛”的服务精神,始终把群众冷暖放心上,在“干成事”上带好头、做表率。要在推进加快发展中“干成事”;在促进民生改善中“干成事”;在维护社会稳定中“干成事”。(作者:米澈)

[责任编辑:秦伟]