党员干部要甘做人民公仆

2018-11-28 13:28:51    来源:中国网视窗    

心中有人民,就要踏踏实实做好本职工作。要想做“人民的公仆”,就要主动担当为人民谋福利,创造幸福的社会责任,牢记党的生命线和根本工作路线是群众路线,带领群众实现民族复兴是党员的历史使命。要立足岗位实际,尽职尽责,努力工作,找准自己的位置,提升全心全意为人民服务的意识,想人民之所想,急人民之所急,将人民的所需所盼落实在实际工作中。

心中有人民,就要保持清正廉洁。党员干部要自觉树立廉洁意识,接受社会监督,始终牢记人民的利益高于一切。要对自己高标准,严要求,从根本上筑牢拒腐防变的防线。在日常工作中事事慎微,防患于未然,善于从点滴的积累中提升党性的修养,将廉洁思想贯穿于生活、工作中的每一个细节中去。

心中有人民,就要做到遵纪守法。没有规矩,不成方圆,党和国家的各项规章制度是维护国家体制正常运行的重要保障,党员干部要带头弘扬正气,遵纪守法,自觉把党中央的各项规定作为四项准则和纪律红线,对纪律心存敬畏,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。(作者:微年)

[责任编辑:秦伟]