多为基层干部分忧解难

2018-11-26 11:31:04    来源:中国网视窗    

云南80后乡党委书记李忠凯走红网络,不到40岁、早生华发,或许也有遗传因素,但工作辛苦是不争的事实。

上面千条线,下面一根针。基层工作千头万绪,任务重、工作繁琐,常常两眼一睁忙到熄灯,从招商引资,安全生产到生态治理,从拆迁到治安,等等;他们直接面对群众,要解决群众关心的大量实际问题和矛盾,处在矛盾的交汇点,承受的工作压力、生活压力都比较大。可以说,绝大多数基层干部都是任劳任怨、尽职尽责的,他们努力围绕上级的要求去做好各项工作,扎扎实实把上级的要求落实到位,有的还能创造性地工作,但在落实过程中也不免存在这样那样的困难和问题,而且一些矛盾和问题是基层无力解决的,这些矛盾和问题困扰着基层干部。

应该说,各级领导对基层、对基层干部是关心厚爱的,但也有的交任务压担子多,教方法出点子少;有的工作要求多,生活关心少;有的批评指责多,体贴关心少;有的出了问题处理多,主动承担责任少。

基层干部是国家建设和发展的基本力量,他们的精神状态和工作质量直接影响到各项工作任务的完成和落实。关心基层、关心基层干部方式是多种多样的,但从领导个人来说,常问问基层有什么问题、什么困难,这既是工作方法问题,也是工作态度问题,更是对基层干部的感情问题。

常问问基层干部有什么难处,也是一个工作交流互动的过程,也是了解基层、了解工作情况的过程。基层干部工作状态、工作落实的进度,从某种程度上讲是全局工作的晴雨表,细心倾听他们的呼声,了解他们的工作难处,实际上也是调查了解情况的过程。真实地了解基层的实际情况,准确地把握基层工作动态,对全局工作落实就会心中有数,指导工作就有针对性、科学性。

关心人、体贴人是领导干部应有的思想品德和工作方法,体恤下级的疾苦和困难,用真情去感动、用真情去帮助部属,是一个领导做好工作的前提。经常问问基层干部有什么困难,关心他们的学习、工作、生活,为他们解忧排难,心中有百姓,眼中有部属,基层干部就会发自内心尊重你、拥护你,上下团结一致,同心协力,就没有克服不了的困难。这既是我们党政治工作的优势所在,更是一种科学的工作方法。(作者:林珍萍)

[责任编辑:秦伟]