党员干部要当好人民群众的“贴心人”

2018-11-09 16:58:44    来源:中国网视窗    

心中揣着老百姓,坚持不懈地奋斗、创新,带领群众脱贫致富,这是基层干部的责任和担当。

党的干部,必须时刻牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,诚心诚意为人民谋利益,当好人民群众的“贴心人”。

在思想感情上要贴近群众,党员干部要以赤子之情贴近群众,把关系民生问题放在工作的首位,切实解决好人民群众关注的热点、为群众诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事,真心实意地帮助群众解决实际困难,切实保护广大群众的切身利益。

在具体行动上要走进群众,党员干部要经常走到人民群众中去,倾听他们的呼声,了解他们的衣食住行,体察他们的安危冷暖,从群众的真实需要出发,从群众的“柴米油盐酱醋茶”生活小处着手,不断创新维护群众利益的新方法,实实在在地为群众解决困难和问题。

在工作方法上要依靠群众,党员干部要真正把自己放在群众的位置上,始终保持谦虚谨慎的态度,摆正心态、放下架子,深入实际,诚恳地与人民群众进行交流,从人民群众生动的实践创造中提炼经验,不断完善工作思路、改进工作方法,扎实为群众做好每一件事,认真解决好每一个问题,更好地为群众排忧解难。

群众利益无小事。作为一名党员干部要深刻其含义,严格按照党员标准要求自己,真心诚意地为人民群众办实事,谋福利,让当地发展有高度、百姓生活有温度。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]