吕善勇到农工党菏泽市直一支部“党员之家”调研指导工作

2018-11-09 13:39:11    来源:中国网视窗    

11月6日下午,山东省人大常委、农工党山东省委专职副主委吕善勇,农工党山东省委组织部副部长吴真来到农工党菏泽市直一支部“党员之家”调研基层组织建设及“党员之家”建设情况,中共菏泽市委统战部副部长吕文军、农工党菏泽市委副主委刘冬翠、秘书长包立强等陪同调研。

吕善勇一行首先实地查看了农工党菏泽市直一支部“党员之家”建设情况,随后听取了市直一支部主委孙贵丽关于支部建设情况的工作汇报,孙贵丽从领导班子建设、组织建设、参政议政、社会服务和取得的成绩等五个方面详细介绍了一支部的工作情况。

吕善勇对农工党菏泽市直一支部“党员之家”的党史展、制度建设、档案管理等给予高度评价。吕善勇强调,基层组织是组织的根基、活动的载体、学习的平台、联系的纽带、人才的吸盘、形象的窗口,是党员成长的摇篮、发挥作用的基地,建设好基层组织意义重大。

吕善勇指出,“农工党员之家”是一个学习交流、集智聚力、开展活动的有效平台,菏泽市直一支部的“党员之家”让人感觉非常温暖,有固定场地、农工党党史、有制度上墙、有参政议政、有社会服务、有档案记录等基本要求。

吕善勇要求,要进一步充实内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、中华人民共和国宪法、农工党党史、党员活动成果等结合起来,采取多种形式,把“农工党员之家”建成党员倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家”,以“家”的氛围,将党史党务、履职工作等与基层组织建设有机结合起来。通过借助力量、发挥优势、树立形象等形成“特色之家”。(作者:董传民)

[责任编辑:吕红玉]