三台外国语学校举行小学语文青年教师优质课竞赛活动

2018-11-09 13:34:30    来源:中国网视窗    

为提高青年教师课堂教学的能力,充分展示青年语文教师风采,11月7日,三台外国语学校开展了小学语文青年教师群文阅读优质课赛课活动。

活动中,六名青年教师分别呈现了《儿童诗中有趣的声音》《不一样的秋天》《一对事物一首诗》《故事中巧妙的结》《走近神话传说中的人物》《结局,不止一种》六堂精彩的群文阅读课堂教学。清晰的教学思路,明确的教学目标,以及多种阅读方式的运用,富有激励性的语言给听课教师留下深刻印象。教师们的教学设计基于课标、基于儿童,学生学得生动,学得轻松,学有所得。一堂堂生动有趣的课堂充分体现了学校青年语文教师良好的个人素养和扎实的教学基本功。

在集体评课、议课环节,评课教师围绕阅读方法指导、学习方式运用、选材与立意、整合与训练等方面进行了深入评价。有效的评课方式促进了教师的自我反思、自我成长,同时为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,在研究中提升自己教学水平,在相互学习和借鉴中共同成长。

本次赛课活动,为学校青年语文教师提供了展示和学习的平台,创造了提升自我的机会,为青年教师综合素养迅速提高、教学实效性进一步增强创造了条件。(作者:文琪、邱皓洁)

[责任编辑:秦伟]