遂宁市船山区教体局到三台县考察学习城区学校营养餐配送

2018-11-09 13:31:25    来源:中国网视窗    

11月8日,遂宁市船山区教体局考察组到三台县学习城区学校营养餐配送工作。局党委委员何涛参加,营改办、梓州学区、教投公司、营养餐配送中心相关同志陪同。

考察组一行先到营养餐配送中心,参观了配送中心的设备设施和加工操作流程,详细了解营养午餐的原材料采购、仓管、加工、配送等工作情况。

座谈交流会上,何涛对城区学校实施营养餐配送的实施背景、推行过程、运作模式、社会效益等进行了详细介绍。营养餐配送中心负责人交流了营养餐的原材料入口、检测、储藏、切配、加工、消洗、配送等环节的具体做法。潼川二小负责人介绍了学校在就餐组织、午间管理、就餐文化建设方面的具体做法。

座谈会后,考察组参观了潼川二小的就餐组织管理及就餐礼仪和良好的就餐习惯。船山区教体局考察组对三台县营养餐配送工作方面取得的成功经验和良好的社会效益给予高度赞扬,并表示将认真学习和借鉴三台经验。

(作者:赵武、赵云)

[责任编辑:秦伟]