雁门初中召开2018年秋季球类运动会

2018-11-09 13:17:07    来源:中国网视窗    

为培养学生积极参加体育锻炼的兴趣和团队合作的意识,丰富学生课余生活,促进学生身心健康,进一步提升学校办学特色,11月1日至11月2日,雁门初中召开了2018年秋季球类运动会”。

11月1日,在组委会的精心筹备下,经过全体工作人员的辛勤努力,雁门初中2018年秋季球类运动会正式拉开序幕。开幕式上,学校副校长贾林作了热情洋溢的讲话,他希望运动员们积极拼搏,勇于进取,赛出成绩,赛出风格,为班级争光。

本次冬季运动会设篮球、排球、乒乓球三个项目,篮球和排球以班级为单位组队,男女各一队;乒乓球以个人名义参加,以年级分男、女组进行。所有赛事由学校政教处统一组织安排,严格按照运动会秩序册进行。

运动会上,参赛运动员个个精神饱满,奋力拼搏,努力争创佳绩;观赛同学摇旗呐喊,加油鼓劲,展现了良好的团队精神。全体工作人员、裁判员都严格遵守竞赛规则,认真履行自己的职责,使得运动会能够顺利进行,并取得圆满成功。

雁门初中虽是江油市最北端一所农村初级中学,但学校体育活动的开展一直有声有色,学校男子排球队参加江油市中学生男子排球赛,2014年至2017年连续4年荣获冠军,2018年荣获亚军,还几次代表江油市参加绵阳市中学生排球大赛并取得不错的成绩。

本届运动会的召开,既是对学校体育活动开展情况的一次检阅,也是对学生体育素质和精神风貌的一次检阅,促进了学校体育工作的开展和特色校园文化的建设。

(作者:郭显和)

[责任编辑:秦伟]