聊城高级财经职业学校:志愿陪伴送温暖,传播文明好风尚

2018-11-09 11:04:30    来源:中国网视窗    

11月1日,聊城高级财经职业学校信息工程系白云学生志愿者服务队的十余位志愿者在学校学生处科长张国辉、信息工程系团总支副书记陈鲁光的带领下,走进聊城市东昌府区龙湾社区的老弱病残户家中,开展“志愿陪伴送温暖,传播文明好风尚”活动。

大家分组入户开展活动。在一对七十多岁的孤寡老人家中,一组志愿者们有的和老人交谈聊天讲笑话,有的动手打扫室内外卫生,清理卫生死角,处理脏乱用品。志愿者们和两位老人的交流逐渐融洽,现场气氛热烈和谐。经过一个小时的活动,当大家离开时,看到家里焕然一新,两位老人的脸上洋溢着笑容,不停地说“谢谢,谢谢!”。

通过参加这样的活动,该系的学生志愿者们逐渐得到成长,在奉献爱心、送温暖、传递社会正能量的同时,自身的人生境界也得到了升华。(作者:陈鲁光)

[责任编辑:吕红玉]