​承德县市场监督管理局开展食品安全专项检查

2018-11-08 16:24:27    来源:中国网视窗    

为确保全县食品安全,为百姓营造一个健康、安全的食品消费环境,河北省承德县市场监督管理局积极开展食品安全专项检查活动。

检查中,执法人员以消费较集中的大型超市、食品批发市场为主,对在节日期间消费量大、消费者申诉举报较多的生鲜食品、肉及肉制品、奶制品、酒类、散装食品等重点品种进行了抽查,进一步加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂、从业人员健康证明等方面的监督检查,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

通过开展此次食品安全大检查,对食品领域各类经营行为进行严格规范,对存在食品安全隐患的食品经营单位,执法人员坚决责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查,最大限度地保证节日期间群众的食品安全。(作者:吕德君 王东辉 付佳)

[责任编辑:吕红玉]