​2018东莞台博会将于11月15日-18日举行

2018-11-08 15:22:57    来源:中国网视窗    

2018东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于11月15日-18日在广东现代国际展览中心3号馆CD区举行,本届展会由东莞市人民政府主办,市政府台湾事务局、市商务局、市贸促会共同承办,同时得到了中央、省、市有关部门的高度关注和大力支持。

11月8日,台博会组委会召开首场新闻发布会

本届展会以“聚焦文创助推电商”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商走电商主题专区、惠台政策主题专区、绿能智能主题专区、广东省两岸农业科技专区及观光工厂专区,设置近1000个国际标准摊位,有169家企业参展。组委会筹备活动期间寄发了近万份《采购商邀请函》邀请专业采购商前来采购,预计参观、采购人数将达18万人次。台博会期间,将举行开馆仪式、照明设计大赛颁奖仪式、青创路演活动、新产品发布会等活动。

东莞台博会自2010年创办以来已经成功举办了八届,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个品牌活动,在两岸具有较高的知名度和影响力。

本届台博会主要亮点及特色:

一、东莞台商走电商主题专区

以市台协推动成立的电商公司为载体,引入全球大型电商公司特色服务,助力东莞台商电商事业发展,集中体现东莞台商走电商的成果。

二、惠台政策主题专区

集中展示东莞台商,在落实国台办“惠台31条”政策、广东“粤台48条”及将要发布的东莞惠台措施,目前所取得的成果及发展思路。举办两岸青创项目路演推广活动,进一步推动东莞海峡两岸青年创业基地的长远发展,并展示文化创意和台湾影视文化及律师医师的落地成效。

三、绿能智能主题专区

以绿色节能为契机,全面展示台资企业行业的历史沿革及特色亮点,同时照明设计大赛的优秀作品将整体展出。同时结合智能机器、物联网、电子竞技等高新科技展示。

四、广东省两岸农业科技专区

集体展现在广东的农业科技的先进设备及配套产品,为加强莞台农业合作提供良好的交流平台。

五、观光工厂专区

引进台湾成熟的观光工厂理念,呈现产业上下游的产品结合,引导企业从传统生产型企业转型为观光工厂。

(作者:刘献兵  吴海腾)

[责任编辑:吕红玉]