​三台县教体局督查全县学校体育重点工作推进情况

2018-11-08 14:49:06    来源:中国网视窗    

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,全面、准确了解、掌握全县学校体育工作特别是重点工作推进落实情况,11月6日至7日,三台县教体局组织检查组对全县70余所学校进行全面督查。县教体局党委委员、副局长彭勇深入乐安中小学指导检查工作。

在督查中,督查组围绕“学校常规体育工作”“传统武术进校园”“三大球进校园”三项重点工作,采取查资料、查课表、查备课、看展演、看训练、走访学生等方式,对学校在工作记录、课程设置、活动开展、措施保障等方面进行认真、全面、严格检查,特别针对“传统武术进校园”中的领导重视、师生参与、武术训练、氛围营造进行了重点检查和督促,并在第一时间向学区主任、学校校长反馈了检查情况,提出了整改落实意见。

本次体育重点工作督查打破了以往提前通知、面面俱到的检查方式,采取人员专业、工作回避、任务明确、聚焦关键、紧盯重点、方法灵活、精准检查的方式,直击学校体育重点工作要害,直面学校体育工作开展现实。通过全面督查,全县各学区、学校进一步提高了学校体育工作认识,筑牢了“学校教育,健康第一”的指导思想,切实增强了在学校体育工作中“守土有责、守土负责、守土尽责”的主体意识。(作者:李永亮)

[责任编辑:秦伟]