上海金山区亭林小学师生参加中日小学生影像交流展

2018-11-08 14:49:06    来源:中国网视窗    

今年正值中日和平友好条约缔结40周年。 11月6日,由日本知名影像设备公司主办、中日友好协会指导、日本驻上海总领事馆支持的“2018年佳能影像之桥——中日小学生影像交流展”在佳能上海影像乐天地拉开帷幕。

据介绍,此次影展将历时一个月,展出100张中日小学生的摄影作品。全国青少年摄影教育指导委委员、上海市金山区亭林小学翁杰老师携学校翁杰工作室及亭林小学“咔嚓影趣”学生社团成员赶赴开幕式,与中日嘉宾共同庆祝“2018年佳能影像之桥——中日小学生影像交流展”开幕。

在活动现场,翁杰老师向佳能(中国)有限公司企业品牌沟通部及涉外关系部总经理鲁杰、佳能华东执行管理部副总经理荣奕文介绍了亭林小学30多年的摄影教育成果,并向佳能首席执行官小泽秀树赠《发现之美——亭林小学摄影特色课程发展轨迹》一书。亭林小学十名学生摄影社团成员认真聆听鲁杰为大家现场讲解摄影作品,进一步了解中日两国的不同文化特色和人文情怀;并拿出自己最喜欢的摄影作品现场打印制作,精心写下每张照片的有趣故事和拍摄感悟,在现场进行了热烈地交流。(作者:翁杰)

[责任编辑:吕红玉]