​江油市方水镇学校首届家委会成立会议

2018-11-08 14:49:06    来源:中国网视窗    

为促进家校沟通,增进家校了解,密切家校联系,搭建互动平台,让家长更多地参与学校活动及发展建设,并在学校管理、平安校园等方面达成共识,形成教育合力,2018年11月7日上午9点,在本校会议室举行了方水学校首届家委会成立大会。学校领导及来自1——6年级的的12名家长代表参加了本次会议。

会议上,曾义国副校长介绍了学校所取得的成绩、学校的办学特色,教学模式及丰富的学生活动;同时向在座家长介绍近几年学校的发展与变化,并向家长们提出了一些教育孩子的建议。在座家长频频点头,表示对学校及老师工作的肯定与赞许。其次,少先队辅导员李军伦宣读了《家长委员会章程》,宣布家长委员会名单,随后组织家委会选举了杨波为会长,杨晓燕为副会长。紧接着,由五年级文子阳同学的家长杨波作为家委会会长与大家进行了交流,她对于家委会成员的权利与职责发表了自己的见解,更提到的教育孩子关键字:成长,进言,合力。提倡家长要为了学校发展,为了学生发展,发挥能动性,深得与会成员的赞同。随后,何春文校长带领行政班子为新一届家委会成员颁发聘书。最后,何春文校长带领大家学习了《家委会委员的权利与义务》。本次家委会成立大会更好地搭建了家校合力的良好平台,家委会成员纷纷表示,将与学校群策群力,携手并肩,共创佳绩。同时也调动了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识。在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,切实体现了学校家校携手,共促发展的办学宗旨。(作者:李军伦 )

活动图片:

[责任编辑:秦伟]