衡水学院举行诚信文化教育战略合作签约暨基地揭牌仪式

2018-11-08 11:16:15    来源:中国网视窗    

会场

衡水学院党委常委宋庆喜致辞

中国人民银行石家庄中心支行征信管理处处长李伟致辞

中国人民银行衡水市中心支行行长王京辉致辞

签约仪式现场

揭牌仪式现场

在河北衡水市。11月6日下午,中国人民银行衡水市中心支行与衡水学院诚信文化教育战略合作签约暨基地揭牌仪式在图书馆报告厅隆重举行。中国人民银行石家庄中心支行征信管理处处长李伟、征信管理处副处长祝文静、征信管理处科长徐强、中国人民银行衡水市中心支行行长王京辉、副行长田洪涛、衡水学院党委常委宋庆喜、党委宣传部部长周海荣、学生处处长李勋出席了仪式,衡水电视台、衡水市各银行业金融机构代表、衡水学院学生代表近300人参加了仪式。仪式由党委宣传部部长周海荣主持。

校党委常委宋庆喜致欢迎辞,对参加仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,诚信是中华民族的传统美德,诚信教育在大学生培养体系中具有非常重要的意义,加强校园诚信文化建设不仅是社会信用体系建设的重要组成部分,也是践行社会主义核心价值观和正确荣辱观的必然要求。

他强调,银校双方通过开展诚信文化教育战略合作,优势互补、协同推进,共同建立诚信文化教育长效工作机制,为诚信文化的宣传和普及提供广阔的空间。“诚信文化教育实践基地”在衡水学院的设立,有利于将“诚信教育”融入学生的学习和生活当中,有利于提升广大师生的诚信意识,有利于在全市校园营造诚实守信的良好氛围。

中国人民银行石家庄中心支行征信管理处处长李伟在仪式上致辞。他表示,希望通过“诚信文化教育实践基地”平台的搭建以及人民银行衡水市中心支行为代表的金融机构和衡水学院广大师生的共同努力,更好地促进衡水市社会信用体系建设工作,为地方经济发展做出更多贡献,让“诚信教育”结出“累累硕果”。

中国人民银行衡水市中心支行行长王京辉在致辞中对衡水学院为此次活动所做的准备和安排表示感谢,并对本次合作寄予厚望,表示通过与衡水学院建立的战略合作机制,形成诚信文化教育工作合力,培养诚信人才,弘扬诚信美德,共建诚信社会。

会上,宋庆喜和王京辉代表双方签署了合作方案。签约仪式后,宋庆喜与田洪涛共同为“诚信文化教育实践基地”揭牌。宋庆喜代表学校接受了中国人民银行衡水市中心支行赠送的《现代征信学》教材。(作者:周海荣)

[责任编辑:吕红玉]