平泉市交警查获一起伪造机动车驾驶证交通违法行为

2018-11-08 10:43:58    来源:中国网视窗    

近日,河北省平泉市公安交通警察大队治超站办公室民警在执勤时查获一起使用伪造机动车驾驶证驾驶车辆上路行驶严重交通违法行为。

2018年11月1日16时许,民警郝占和、辅警杜英磊等同志在平泉市平清乐线党坝镇路段巡逻时,一辆红色重型仓栅式货车,因违反规定超宽拉载货物被民警依法拦截并进行检查,就在检查的过程中民警发现车辆驾驶人出示的驾驶证上面的文字信息有处理过的痕迹,有明显的新旧差别,于是民警要求驾驶人出示身份证件做进一步核实,当民警接过驾驶人出示的身份证件时却又意外发现该车辆驾驶人身份证上的照片也有更改过的痕迹,这一情况立即引起了民警们的警觉,随即,民警将该车辆驾驶人带到交警大队治超办公室作进一步核实,民警通过公安信息技术的查询比对,发现该车辆驾驶人所出示的驾驶证和身份证均非本人真实证件,该车辆驾驶人真实有效信息为张某驾驶证准驾车型为C1,而出示的身份证为齐某,准驾车型为A2。经核查确认红色重型仓栅式货车驾驶人张某确系涉嫌伪造机动车驾驶证、身份证。

依据法律规定张某现已被行政拘留。经讯问,车辆驾驶人张某对自己伪造机动车驾驶证、身份证违法事实供认不讳,张某通过违法渠道获取他人驾驶证、身份证并将他人证件照片和信息进行更改、调换进行使用,妄想以假乱真,不料被执勤交警识破,受到了法律的严惩。(作者:吕德君 刘百奎 李占国)

[责任编辑:吕红玉]