巴中市残疾人联合会举办公益法制专题讲座

2018-11-08 10:43:58    来源:中国网视窗    

为进一步提高机关干部职工依法行政和依法办事的能力和水平, 10月26日下午,巴中市残联在市残疾人康复中心举办法制专题讲座。本次培训特别邀请了四川省律协公专委副主任、四川衡平律师事务所主任方灿;四川韬世律师事务所主任王欢;四川雁来飞律师事务所副主任黎炜;四川省律协公专委委员、四川宏坤律师事务所律师、市残联法律顾问马军臣。巴中市残联党组成员、副理事长陈琦主持讲座,市残联机关及直属事业单位全体干部职工、残疾人代表共30余人聆听了讲座。

王欢律师围绕“如何在合同中防范风险”、马军臣律师围绕“弘扬宪法精神增强宪法意识”、“残疾人权益保障法”为大家上了一堂精彩的法制课。两位律师结合自己的工作案例,用通俗易懂的语言为大家详细解读了宪法、合同法、残保法的相关知识。讲解材料翔实,案例丰富,引发了大家的强烈共鸣。通过本次讲座,使大家清醒地认识到学法守法的重要性,同时也进一步增强了依法行政和依法办事的自觉性。


陈琦副理事长指出,学法是人生的必修课,用法是平安的护身符,市残联要将法制讲座制度化,要求机关全体干部职工尊法学法守法用法,要依法依章程推动残疾人事业健康发展。毫不动摇坚持在宪法法律范围内活动,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力争做国家法律自觉尊崇者、模范遵守者、坚实捍卫者。

会上,四川省律协公专委副主任、四川衡平律师事务所主任方灿一行为每名参训学员赠送了《你不可不知的法律常识》书籍。(作者:李竹)


 

[责任编辑:吕红玉]