巴中市巴州区林业局四举措做好统战工作

2018-11-08 10:43:58    来源:中国网视窗    

巴中市巴州区林业局采取建章立制、加强学习、深化联系、督查考核等措施,不断推动统战工作迈上新台阶。

建章立制。为进一步夯实统战工作基础,在各直属单位党支部配备了统战委员,建立健全管理制度、领导联系制度、信息报送制度、走访调研制度及统战工作目标管理考评细则等,确保统战工作有人抓、有人管、有章可循。

加强学习。通过座谈会、培训会、基层调研等多种方式,组织统战工作人员深入宣传贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,学习政策法规和统战基本知识,学习习近平总书记对统战工作的指示精神,提高统战工作人员的政策理论水平和思想业务素质。

深化联系。加强对直属单位统战工作的指导,加强对统战成员的联系,建立局领导联系统战成员制度,与党外知识分子、新型经营业主经常交流沟通、交心谈心,收集联系对象的意见建议,确保统战工作高效开展。

督查考核。将统战工作纳入对各直属单位的年度考核,制定了统战工作考核实施意见,明确任务。同时对活动开展、资料完善情况进行督促,加强信息报送,确保工作落实落地。(作者:张庭明)

[责任编辑:吕红玉]