巴中市恩阳区审计局创新审计模式 提高审计效率

2018-11-08 10:43:58    来源:中国网视窗    

恩阳区审计局紧紧围绕中心工作,充分发挥审计监督职能,科学谋划审计新思路,创新“审计+”,力促审计工作再上新台阶。

一是“审计+数字化”。强化“谋创新、高质量、重实效”意识,全面推行审计新模式,在各项目审计中,充分利用大数据审计,深入推进“系统研究、集中分析、发掘疑点、分散核查”的数字化审计新模式,实现新突破。

二是“审计+信息化”。建立信息化审计模式,加强现代化基础设施建设、培养现代化审计技术人才、拓展现代化审计领域,提升审计业务的信息化水平,提高运用现代审计手段的能力。

三是“审计+职业化”。进一步转变教育培训观念,加大审计人员学习与培训力度,坚持会上集中学习、系统学习、微信和QQ等平台实时共享的常态化培训模式,努力培养一批分析研究高手、查核问题能手、大数据分析强手。(作者:岳思言)

[责任编辑:吕红玉]