培养年轻干部需要跟踪培养和监督管理

2018-11-08 09:42:26    来源:中国网视窗    

为政之要,莫先于用人。做好年轻干部工作,特别是要培养有责任有担当的忠诚干净的高素质干部,培养造就一代又一代可靠接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强有力的人才保障。

培养年轻干部要强化选拔,要尊重珍惜年轻干部人才,对于有培养前途的优秀干部人才要给予破格晋升与提拔的机会,要必须摒弃论资排辈、平衡照顾等落后观念,要解放思想、要进行观念的融合,打破隐性台阶,立足于实践,放眼未来,疏通一切有碍年轻干部人才培养和选拔的障碍,创新对年轻干部培养和选拔机制,使年轻干部在更多的舞台上更好的发挥自己的才能、更好的得到自我提升和成长。

培养年轻干部要严格管理,保障年轻干部茁壮成长。一是动态监管。不定期对年轻干部进行动态监督考核,实现对年轻干部监督经常化、制度化。二是定期对年轻干部的情况交流通报,分析掌握年轻干部的德、能、勤、绩、廉,使组织部门的单一监督变为多层面的联合监督,形成立体监督格局。三是加强对年轻干部的跟踪培养和监督管理。开展干部群众、责任部门、组织部门多方面的鉴评,促进年轻干部履职尽责;加强在日常工作开展中对年轻干部的谈心谈话制度,随时掌握年轻干部工作、思想等情况,帮助引导其正确面对组织的培养和选拔。

十年树木,百年树人。各级党委部门要把培养年轻干部的认识提高到新的战略高度,为年轻干部的健康成长“搭建好台子”,为他们的担当作为“撑起腰杆子”,培养造就一代又一代可靠接班人,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。(作者:樊泽)

[责任编辑:秦伟]