滁州市陆峰副市长接过会旗 省残运会进入“滁州时间”

2018-11-07 16:05:40    来源:中国网视窗    

11月6日下午,安徽省第七届残疾人运动会在蚌埠市闭幕。省政府副秘书长刘卫东、滁州市副市长陆峰、蚌埠市副市长张晓静在闭幕式上进行了省残运会会旗交接。闭幕式由省残联党组书记、理事长高莉主持。

陆峰从刘卫东手中庄严地接过会旗,奋力挥舞,宣示着省第八届残运会正式进入“滁州时间”。

在随后的文艺演出中,滁州带来的歌舞《相约滁州》,用美妙的歌声和欢快的舞蹈,欢迎全省各地的残疾人运动健儿于2022年相约在千年亭城—醉美滁州。

省残运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,每四年举办一届。

安徽省残疾人运动会有着光辉历史,早在1984年,全国第一届残疾人运动会在合肥举办。同年,在合肥举办了安徽省第一届残运会,1999年、2003年、2006年、2010年分别在合肥举办了第二、三、四、五届省残运会。2014年,省第六届残运会与省第十三届运动会在安庆市首次实现同城举办。 

(作者:许旭、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]