中华礼仪公益万里行启动仪式在山东菏泽信息工程学校举行

2018-11-07 14:44:05    来源:中国网视窗    

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,进一步普及礼仪知识、传播文明理念、传递礼仪文化,为菏泽市创建全国文明城市助力添彩,11月6日下午,“弘扬中华礼仪公益行动万里行”活动菏泽站启动仪式在山东菏泽信息工程学校隆重举行。中国职教学会人文素质教育研究会副会长兼礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠、菏泽市委统战部副部长王敏、菏泽市总工会副主席王胜利、菏泽市妇联党组成员、副主席刘晓莉、菏泽市礼仪文化研究会会长韩英、菏泽市教育局职成教科张亚群、菏泽信息工程学校校长马飞出席启动仪式。启动仪式由山东省菏泽信息工程学校副校长张华主持。

下午2时,各位参加仪式的领导、老师和学生在实训综合楼大厅举行了“弘扬中华礼仪公益行动万里行”活动菏泽站签名活动。启动仪式开始后,中国职教学会人文素质教育研究会副会长兼礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠女士为菏泽站授旗,接着礼仪教师代表、礼仪队队员、志愿者代表、全体与会师生共同宣读礼仪宣言,最后中国职教学会人文素质教育研究会副会长兼礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠女士作《做魅力教师展职业风采》礼仪专题公益讲座。

蔡老师主要从教师的责任担当、教师礼仪之概述、教师的角色意识、职业形象之塑造四个方面进行了全面讲解。礼仪文化是中华民族宝贵的精神财富。礼仪教育不仅是个体道德品质和个性形成的基础教育,也是传承优秀传统文化、提升全民素养、振兴民族精神的固本教育,更是培养中华优秀传统文化继承者和弘扬者的主要载体。

据了解,“弘扬中华礼仪公益行动万里行”活动菏泽站启动仪式由中国职业技术教育学会和全国职业院校师生礼仪大赛组委会主办,菏泽市文明办、菏泽市总工会、菏泽市妇联、菏泽市教育局、菏泽市中华职教社、菏泽信息工程学校、菏泽市礼仪文化研究会共同承办。

此次活动的意义是将聚合全市优秀礼仪教师、礼仪教育工作者,在全市范围内通过公益宣讲等多种形式有序推进文明礼仪“进校园、进家庭、进社区、进行业、进企业、进乡村”,为菏泽市创建全国文明城市助力添彩!(作者:李斌、李梦真)

[责任编辑:吕红玉]