把忠诚干净担当作为自觉追求

2018-11-07 13:48:51    来源:中国网视窗    

着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤。这一重要论述,为党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

党员干部要深入领会贯彻落实这一重要精神,严格按照忠诚、干净、担当标准,争做党和人民需要的好干部。

对党忠诚是最重要的政治品质。党员干部必须坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上始终与党中央和上级党委保持高度一致,做政治上的明白人。

把“干净”标准作为做人做事的底线。作为一名党员干部,什么时候都不能忘了做人干事的初衷。要保持信仰的纯粹,高贵的人格,高尚的追求,老老实实做人,干干净净做事。面对各种诱惑,要守住理想信念这个精神家园,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,用坚定的信念,坚强的毅力,做到自重,遵纪守法,自觉接受党和人民监督。

把“担当”标准作为一种精神。敢于担当就是要坚持原则,负起责任。“守土有责,守土负责,守土尽责”,这是要求党员干部用担当的精神和敢于担当的品德,做好当下工作。要真诚敬业,有责任感、使命感、竭尽全力为人民群众多办事、办实事、办好事。(作者:徐芹芹)

[责任编辑:秦伟]