衡水高新区配强执法装备 助力“多城同创”

2018-11-07 09:44:36    来源:中国网视窗    

为进一步助力全市“多城同创”工作的开展,积极推行“出门即上班”工作模式,持续开展“步巡+车巡”综合立体整治活动,全面加强城市精细化管理。努力提升城市形象,不断打造“绿色、靓丽、宜居、和谐”的城市环境。近日,河北衡水高新区为综合执法局配备了执法执勤电动巡逻车辆。

今年是“多城同创”开局之年,执法工作任务繁重,点多、线长、面广,工作流动性较大、反复性较强,为弥补各街道执法执勤车辆不足的问题,综合执法局配备的一批两轮执法电动车正式“上岗”,有效地补充了综合执法机动力量。适应节能减排、缓堵保畅这一新形势。

执法巡逻电动车上装有警灯,有统一的城管执法标识和综合执法四个大字。城管队员佩戴统一执法装配,在执法过程中,执法人员充分发挥电动车灵活机动的优势,延伸巡查管理的深度、密度和广度,及时发现处理各类违法行为,电动车机动性和灵活性都比较强,既能加强执法工作网格化管理的巡查频率和覆盖范围,又能有力保障衡水市“多城同创”工作的开展。借助配备执法车辆,坚持文明执法,充分展示整个执法队伍的良好形象。(作者:杜秀丽)

[责任编辑:吕红玉]