菏泽组织食品安全促进会理事单位赴江苏兴化学习考察

2018-11-07 09:44:36    来源:中国网视窗    

11月2日—4日,菏泽市食品药品监督管理局联合市食品安全促进会,组织促进会理事单位的董事长、总经理等一行20人赴“全国食品工业强县”—江苏兴化市学习考察。

考察团一行先后参观考察了兴化食品产业园区、兴化顶康食品科技有限公司、伽力森主食企业(江苏)有限公司等企业及中国农业大学(兴化)健康食品学院,集中观看了兴化食品产业发展宣传片,并围绕如何落实企业主体责任、保障食品安全、促进产品创新和转型升级等主题,与兴化市有关领导、中国农业大学食品科学与营养工程学院的20位专家教授进行座谈交流。

中国农业大学发展规划处副处长、食品科学与营养工程学院副院长、副书记张虎介绍了学院的人才与技术资源、重点科研项目及取得的成果,并表示愿意在食品产业与安全领域加强同菏泽市的合作,根据企业需求和发展状况为企业提供人才和技术支持,解决难题,介绍项目。考察团的各位企业家分别介绍了各自企业发展状况,并根据企业需求与不同研究方向的专家教授进行了深度交流,现场咨询生产经营和企业创新过程中遇到的技术难题。

专家就米家正宗烧牛肉产品涨袋、瑞璞牡丹籽油口感、稻香村食品保鲜等问题一一进行解答,并就山东银香大地乳业有限公司的姜黄素功能性乳制品的开发项目、菏泽中禾健元生物科技有限公司的高端食用油提取和萃取项目、山东尚谷农业发展有限公司农产品废弃处理等项目初步达成合作意向。

此次考察是菏泽市食品安全促进会自2018年8月成立以来,首次组织外出参观考察,参加的企业家分别是市食品安全促进会的会长、副会长及理事。菏泽市食品安全促进会会长王银香女士表示,这次活动给企业和中国顶尖食品科研人才搭建了桥梁,一次性对接20位食品专家,双方现场零距离“碰撞”,实属难得。菏泽市食品药品监督管理局副局长李庆表示,通过组织这场活动,学习了兴化市的先进经验,强化了与中国农业大学的合作,收获很大,效果很好。

此次兴化之行,让企业家看到了食品产业集群可持续发展的潜力,将进一步促进菏泽市食品企业之间沟通协作,共同抱团取暖,找准定位、厚积薄发!(作者:管廷军)

[责任编辑:吕红玉]