郓城县卫生计生综合监督执法局转变工作作风创新办事程序

2018-11-06 14:31:43    来源:中国网视窗    

“没想到你们真的是服务到家了,以前办个卫生许可证得跑几趟,这次我只跑了一次,在家等着就把证送来了,太感谢你们了!”这是日前菏泽市郓城县卫生计生综合监督执法局执法人员给服务对象上门送卫生许可证时,一美发店负责人的感激之语。

郓城县卫生计生综合监督执法局在近期开展的“转变工作作风,创新服务理念”的活动中,结合工作实际以更好的为群众提供服务,在严格办证的基础上,不断简化程序,主动上门为商户服务,实施了一系列便民措施。

一是指导上门,依照国家卫生标准对店内硬件设施的设计、卫生设施的布局等进行现场指导,对其卫生状况进行审查核实,帮助经营者尽快达到合格标准。

二是培训上门,各经营单位可以与各执法中队沟通时间,由卫生监督员到经营单位为从业人员进行相应的培训。

三是送证上门,对于已经提交申请表,经现场验收达到标准可以发放卫生许可证的经营单位,窗口制作完证件后,由各辖区执法中队送证上门,同时发放公共场所卫生监督公示牌、皮肤病专用工具箱、禁烟标识等,确保各项卫生标准一次性达标。

近年来,郓城县卫生计生综合监督执法局优化行政许可的流程,加快受理进度,创新办事程序,作出行政许可决定的期限由原本20个工作日缩短到5到7个工作日,为广大商户提供了便利,大大提高了服务水平和办证效率,受到了广大商户的一致赞扬。

下一步郓城县将继续深化“放管服”改革精神,不断推动执法服务理念、制度、作风深层次变革,加快提升卫计监督执法队伍的执法形象和服务质量。(作者:刘宏祥 )

[责任编辑:吕红玉]