苏州唯亭启动第三届“益暖唯亭”公益系列活动

2018-11-05 15:04:30    来源:中国网视窗    

11月3日,苏州市唯亭街道第三届“益暖唯亭”公益活动如约而至,本届公益以“共建共享益暖唯亭”为主题,36家社会组织、爱心企业、多支志愿者队伍汇聚于此,共同为辖区居民带来了一场家门口的公益文化大餐。

公益集市开市——服务民生

早上8点开始,爱心企业、公益组织、志愿者陆续来到活动现场有条不紊地布置展位、挂起海报,摆上用具。为了更好地达到宣传效果,凸显组织亮点,各组织人员谨慎认真,不放过一丝细节,力求完美展现组织形象。

上午9点,现场氛围逐渐升温,搭建好的公益市集已经开始迎来许多的围观居民,公益市场现场有宣传推广、互动体验、爱心义卖、风采展示、便民服务等五大类型共计20余项公益服务项目,参加项目活动的居民可以根据自己的需求进行选择体验,活动现场人声鼎沸、热闹非凡。

为让公益以一种清晰的、可以触摸的形式呈现在居民面前,参展的36家单位精心准备了丰富的益民服务。便民服务区的义诊、义剪、义务维修、义务磨刀、义务艾灸、义务缝补、家庭关系咨询等志愿服务,吸引了近千名居民享受公益服务;爱心义卖区,志愿者将义卖的书籍、盆栽、无碘盐、手工艺品、日用品、小玩具等摆放整齐,等待着一位位爱心人士来认买;宣传推广区,各单位通过视频、热身操、易拉宝、宣传单页等向居民宣传公益形式、志愿精神、传播公益理念;互动体验区,志愿者通过互动性强的游戏、有趣的科学小实验让体验着不一样的公益;风采展示区,传统的唯亭山歌、劲美的杨氏太极,展现了吴文化艺术瑰宝的同时,宣传了公益的形式多样。

据了解,公益市集持续了3个多小时,辖区各路达人齐聚市集大显身手,百姓们在这里体验民生服务的同时,也纷纷注册加入志愿者队伍,参与爱心义卖、捐赠活动,截止公益市集活动结束,共为幸福唯亭共建联盟“微心愿”项目筹得善款5441.10元。

致敬改革开放——舞动唯亭

凉风习习,丹桂飘香,唯亭居民用激情搭建梦想的舞台,用心弦奏响幸福的乐章。下午1点,为纪念改革开放40周年,放声歌唱祖国取得的辉煌成就,尽情展示唯亭精神文化风采,“致敬改革开放40周年”文艺汇演在中新生态科技城倾情上演。

据悉,“益暖唯亭”公益系列活动之“益暖服务社区行”,11月4日将走进青剑湖社区和青苑社区,让居民足不出户真真切切享受公益服务带来的温暖。

唯亭公益生态圈,在街道党工委和办事处的大力支持下,公益队伍不断壮大,公益素养显著提升。肥沃的公益土壤让公益组织新苗茁壮成长,一年一度的“益暖唯亭”公益活系列动已经成为唯亭街道多元化治理的平台,有效实现了需求和资源对接,从而推动社会力量参与慈善公益、履行社会责任,共筑幸福唯亭。(作者:顾月芳)

[责任编辑:吕红玉]