将人民群众的“幸福指数”作为工作方向和人生追求

2018-11-05 14:44:01    来源:中国网视窗    

9月下旬,四川召开全省组织工作会议,这是贯彻落实全国组织工作会议精神的一次重要会议。当前,全省各级党组织纷纷结合实际,采取多种形式掀起了学习贯彻全省组织工作会议精神的热潮。

公安战线的党员干部要高举旗帜、维护核心,毫不动摇地把“两个坚决维护”落实到具体工作中去,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,紧紧抓住人民最关心的问题,以新的精神状态和奋斗姿态把工作推向前进。

当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,正在处推动实现高质量发展的关键时期,在这个关键时期,需要凝聚起各方的磅礴力量,推动治蜀兴川再上新台阶。

党员干部要以身作则、以上率下,充分发挥灯塔和指南针的作用,要着眼全局、站高谋实、勇于创新,眼光放到大局上,立足长远看未来,顺应全面开放的新形势,把科研创新和治蜀兴川的建设工作紧密的结合。

党员干部要永远保持学习状态,不断增强为民服务的本领。只有学习才能使党员干部保持先进性,只有以学习为基石,始终保持学习力,党员干部才能让自己始终保持与时俱进的思想观念,保持奋发有为的状态,才能不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,实现新进步。

党员干部要严格要求自己、廉洁自律。党员干部要为民务实清廉,自觉保持人民公仆本色,增强群众意识,将人民群众的“幸福指数”作为从政的工作方向和追求。要把修身作为终生的必修课,树立长期修身的意识和习惯,用廉洁、用道德、用法纪来“修炼”,不断提升廉洁的自律性,道德的自觉性,保持健康的心理状态和“平常心”的良好心态,树好“人民公仆”的光辉形象。(作者:赖琳)

[责任编辑:秦伟]