菏泽市定陶区冉堌镇中心卫生院走进社区开展义诊活动

2018-11-05 11:01:44    来源:中国网视窗    

菏泽市定陶区冉堌镇中心卫生院为全面提升辖区内群众满意度,推进家庭医生签约服务工作,提高冉堌镇居民的健康水平,11月3日,冉堌镇中心卫生院组织内科、外科、妇科、儿科、家庭医生签约团队走进冉堌镇祝奶庙社区开展家庭医生签约、义诊等宣传活动。

活动现场,医务人员仔细地为前来咨询的居民检查病情,免费为居民提供健康咨询、测血糖、量血压,并详细询问身体健康状况,分析病情,向他们讲解相关注意事项、饮食健康、合理用药等卫生常识。同时积极向居民宣传家庭医生签约服务政策,签约服务的目的、意义以及便民、惠民、利民的好处。此次义诊共有120余人参与.医务人员还进行了入户随访,为居民测血压、血糖,进行用药指导及健康宣传教育,测血压80人,测血糖33人,发放宣传资料200余份。

通过此次义诊活动,不仅提高了居民对冉堌镇中心卫生院各项服务的满意度,也强化居民对家庭医生签约服务工作的认知度和签约积极性。为进一步宣传家庭医生签约服务内涵,提高居民的知晓度,医院会不定期走进社区,开展家庭医生签约义诊活动,真正做到让家庭医生签约惠及群众,真正把专业的医疗服务送到群众家门口,让群众们真正享受到实实在在的健康服务。(作者:李波

[责任编辑:吕红玉]