菏泽市郓城县南城中学开展“家校共育”公益讲座

2018-11-05 10:01:52    来源:中国网视窗    

秋风送爽,天朗气清。在这个落叶飘香的季节,11月4日,全国知名“家校共育”教育专家刘伯伟教授莅临菏泽市郓城县南城中学开展专场讲座。南城中学校长谭金辉,李国华校长,初二全体家长及初二全体班主任参加了此次教育培训。

本次讲座,旨在培训家委会成员和南城家长,提升家庭教育课程的执行力。谭校长首先做了欢迎致辞,强调了家长共育的重要性,对家长们积极参与,重视孩子教育给予了高度评价。

接着,刘伯伟教授进行了有关家庭教育的课程讲授。刘教授结合自身教育孩子的亲身经历和身边实例,从家庭教育的重要性,家庭教育中存在的误区,家长如何在家教育和在校教育四个方面做了深入浅出的讲解。同时还针对孩子的习惯培养,自主思考能力的提升等问题,讲授了家庭教育的基本方法和家育技巧。

最后谭校长再次总结了刘伯伟教授关于家庭教育的四个方面的内容。向刘教授为南城家长做的此次培训表示感谢,也对南城中学今后的家校共育寄语了更高的期望。

通过此次教育培训,家长们认识到家校平等交流沟通,携手共育的重要性。承诺与学校形成教育合力,共促孩子健康成长。(作者:李小燕)

[责任编辑:吕红玉]