带领群众干事创业 脱贫致富

2018-11-02 10:54:55    来源:中国网视窗    

脱贫攻坚是第一民生工程。眼下,脱贫攻坚已经处于攻城拔寨的紧要关头。各级党政部门和广大党员干部要有“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。

脱贫攻坚党员干部要顶在前头。打好脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”关键在党员、关键在干部。脱贫攻坚的战场上,需要更多的有担当、有责任的党员干部,带头深入主战场,奋战在一线,真抓实干、埋头苦干,带领群众干事创业、脱贫致富。

脱贫攻坚没有捷径,更没有任何借口和退路。党员干部要沉下心来、俯下身子,大胆创新又立足实际,针对不同贫困对象精准施策,采取不同的方法进行“技术”式帮扶、“点穴”式济困抓好产业脱贫。

脱贫攻坚要真抓实干、埋头苦干。党员干部要自觉树立攻坚克难能必胜的工作作风,真正深入到基层、贴近群众,拉近与人民群众的关系,苦干扶贫、廉洁扶贫、真情扶贫,切实发挥出真水平、真能力,一件事一件事去抓落实,一个堡垒一个堡垒去攻克,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才支持和保障。(作者:覃领)

[责任编辑:秦伟]