淮阴法院接举报快速出警 成功拘传“老赖”

2018-11-02 08:56:29    来源:中国网视窗    

10月31日下午17点20分,临近下班,淮安市淮阴区法院执行指挥中心接到一起举报电话:申请人邰某某在开发区某商场内,发现了被执行人屠某某。

得知消息后,该院执行局局长刘斌安排陈家等执行干警,迅速出动前往某商场。执行干警找到被执行人屠某某后,与其进行了初步沟通,但屠某某并无履行之意,于是,执行干警依法将其拘传至法院。

据了解,该案进入执行程序后,执行法官依法对屠某某名下的财产进行了查询,并多次前往被执行人家查找,被执行人屠某某既无财产可供执行,又因夫妻二人常年在外打工而找不到人,案件执行一时难以继续。

被拘传至法院的屠某某,面对强大的执行威慑,终于认识到自己拒不履行生效法律文书义务的严重后果,主动表达了还款意愿。最终,双方当事人现场达成还款协议。(作者:陈东亚、华威)

[责任编辑:秦伟]