承德县住建局测绘服务中心心系群众暖心帮扶

2018-11-01 16:25:48    来源:中国网视窗    

2018年11月1日,承德县住建局测绘服务中心全体干部职工来到承德县鞍匠镇大窝铺村进行入户走访。

承德县鞍匠镇大窝铺村为承德县住建局帮扶的贫困村,大窝铺村位于承德县西南部,距承德县县城65公里,距鞍匠镇政府所在地5公里,行政区域面积31.7平方公里,全村共10个村民组,13个自然村,563户1780人,其中现有贫困户85户244人(一般贫困户43户146人,低保贫困户29户84人,五保贫困户13户14人)。农民主要收入来源以帮扶责任人制定了切实可行的帮扶计划,他们牢记扶贫先扶智这一原则,每次入户走访都对帮扶户讲解相关扶贫政策,并千方百计为他们脱贫出谋划策。

此次入户,不仅给帮扶户送去了牛奶、鸡蛋等慰问品,而且对照政策清单一览表给予详细的逐一解答,告诉他们所享受的政策。同时,帮助帮扶户打扫庭院卫生等力所能及的事,让帮扶户感到亲人般的温暖,党的关怀。

通过此次入户,住建局测绘中心工作人员觉得肩上的责任重了,要为群众办的事多了,自己的社会责任感增强了。他们表示,今后将帮助老百姓多做实事,多做好事,真正的心系群众,把帮扶户当做亲人来对待,让贫困户真正的脱贫奔小康。(作者:吕德君 任桂银 刘少伟)

[责任编辑:吕红玉]