邵阳党建:王昌义到绥宁县督察突出环境问题整改工作

2018-11-01 14:05:49    来源:中国网视窗    

10月31日,湖南省邵阳市委常委、组织部长王昌义带队到绥宁县督察突出环境问题整改工作。

在长铺子乡冻坡砖厂,王昌义仔细查看该砖厂“两断三清”、覆绿到位情况,并向相关负责人详细了解后续跟进措施。当看到拆除现场虽然已栽种了绿化树苗,但所有泥土还裸露在外时,王昌义立即要求要马上采取措施进行全面覆绿。来到绿洲化工有限公司车间,王昌义仔细过问了厂区雨污分流、厂区污水外排情况,要求该厂必须严格落实国家环保标准,同时叮嘱绥宁县相关领导,要着眼长远发展,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

在座谈会上,王昌义指出,绥宁最大、最好、最有价值的资本就是绿水青山,该县的突出环境问题整改工作有动作、有进展、有成效,但也存在一些问题,务必引起高度重视,全县上下要牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以坚决的态度抓好中央、省生态环境保护督察组交办问题的整改,把主动接受和配合中央第四生态环境保护督察组“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”“两个维护”、做到“三个坚决”的重要标尺。

就如何进一步抓好突出环境问题整改工作,王昌义强调,一是要不折不扣落实中央、省委和市委决策部署,牢固树立保护好绿水青山就是最大政绩的发展理念;二是要真改实改快改,以督察整改为抓手,凡是中央、省、市交办的环保问题一律要彻底整改到位,严肃查处表面整改、假装整改和敷衍整改等问题;三是要以创建“全国生态文明建设示范县”为目标,描绘好绥宁县未来的发展蓝图,坚定不移地走生态立县、强县之路,制定具体的工作措施。(作者:谭和平 唐晓敏)

[责任编辑:吕红玉]