推动治蜀兴川再上新台阶

2018-11-01 14:35:42    来源:中国网视窗    

青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。促进青年更好成长、更快发展,是一项基础性、战略性工程。

抓好青年事业,要让青年有更多的获得感和幸福感。各级各部门必须以青年发展规划为行动指南,把青年发展摆在事关全局发展的战略位置,整体思考、科学谋划、系统推进,营造更加良好的青年发展环境,让青年在治蜀兴川的生动实践中放飞梦想,推动治蜀兴川再上新台阶。

抓好青年事业,要让青年有更多的获得感和幸福感。各级各部门必须以青年需求为导向,听听青年在想什么、在干什么、还需要什么,从思想、健康、就业、婚恋、预防违法犯罪等方面加以关心关注,尊重新形势下青年成长规律和发展特点,反映青年呼声、维护青年权益、维护青年成长,在排忧解难、传递关怀中汇聚起拼搏奋斗的社会正能量。

抓好青年事业,要让青年有更多的获得感和幸福感。这既是庄严的承诺,更是实际的行动。为了这个承诺,各级各部门要扎根青年,全心全意为了青年、服务青年,将心比心、以心换心地做工作,用真心、真情去打动和温暖青年,把党和国家的关心送到青年手头、沁入心田。(作者:覃领)

[责任编辑:秦伟]