菏泽市立医院积极助力无偿献血 为患者赠送生命的礼物

2018-11-01 09:56:33    来源:中国网视窗    

长期以来,菏泽市立医院领导班子十分重视无偿献血工作。他们利用自己的优势大力助力无偿献血工作。市立医院医务人员多,献血有利于降低血液粘稠度,降低血脂,改善血液循环环境,减少心脑血管疾病的发生有着更深层次的理解和认识。多年来,市立医院医护人员等工作人员每年都积极参加无偿献血,为急需输血救治的患者赠送生命的礼物。

特别是近几年来,菏泽市立医院邀请菏泽市中心血站在医院内门诊楼前常年固定设置一辆采血车,医院的工作人员献血更加方便,献血人员积极性更高,他们抽休息时间或者下班途中积极参加无偿献血。他们在临床一线深深地体会到输血能够挽救很多患者的生命,为了带动更多的人参加无偿献血,市立医院很多工作人员在医院党委书记、院长冯峰的倡导下,积极在采血车旁做义工,特别是市立医院输血科的马金平主任更是经常组织科室人员身穿红马甲做义工,向来医院探视患者的家属和亲友讲述无偿献血的意义和献血有益健康的道理,使很多健康的人群参加了无偿献血。

据统计,2017年在市立医院采血点采血车上有1918人次参加无偿献血,2018年上半年已有912人参加了无偿献血。为菏泽市无偿献血工作的健康发展做出了积极的贡献。(作者:姜林恩)

[责任编辑:吕红玉]