以忠诚干净担当锻造高素质干部队伍

2018-10-31 10:54:33    来源:中国网视窗    

贯彻党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。这一重要论述,是对好干部标准的高度概括和深远表达,为加强干部队伍建设指明了方向。

各级组织部门要深刻领会全国组织工作会议的新要求新部署,拓宽思路,改进方法,以有效举措激发干部队伍活力。

在全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区的今天,需要建设一支适应新发展新形势的好干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚强组织保证。

对党忠诚,就是要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,在新的历史时期,广大党员干部要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终一心向党,齐心协力做好改革发展各项工作。

个人干净是领导干部立身之本,要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力。要树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观,任何时候都把党和人民利益放在第一位。要思想纯正,品行端正,严守党纪国法,牢记规章制度,时时处处严格约束自己。要慎言、慎行、慎微、筑起防线、抗拒诱惑,管住自己,守住个人为官底线。

敢于担当是从政的要求。要坚定坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要在真抓实干中建功立业,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干工作,要把全部心思和精力用在干事创业上,用心用情用力做好工作,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,既为党员干部成长成才指明了方向,也为选用干部、从严管理干部树立了风向标。党的各级领导干部要牢记自己的第一身份是共产党员,贯彻好党的组织路线,努力扛起新担当、展现新作为(作者:冯明心)

[责任编辑:秦伟]