河北滦平:用跑步丈量人生 用爱心传递公益

2018-10-31 11:25:40    来源:中国网视窗    

2018年10月28日上午9时,滦平县爱心长跑运动协会成立暨宋辽古驿道体验跑活动正式拉开帷幕。本活动由承德市体育局、滦平县教体局主办、滦平县团委滦平县妇联、滦平县文联、滦平县火斗山镇政府协办、承德市马拉松运动协会、滦平县爱心长跑运动协会承办。

出席本活动的领导有河北军区原副司令员王志国将军、承德市体育局副局长张延、滦平县教育体育局局长关正强、滦平县妇联副主席邓朝红、滦平县文联主席邓秀军、秘书长刘国春、滦平县团委副书记朱竞超、滦平县火斗山镇政府镇长王海波、承德市马拉松运动协会会长辛科安、书记詹井全、滦平县爱心长跑运动协会会长陈彦存。前来祝贺并出席企业领导有万泽房地产开发有限公司总经理张林华、承德宝琢酿酒有限公司销售经理徐建利、北京鑫磊日晟市政工程有限公司董事长司铁山、北京思汇达电力科技有限公司总经理李立江、承德露露股份有限公司经理丁志杨、承德信和地产、宏康地产经理王长福。

滦平县教育体育局关正强局长讲话

滦平县妇联邓朝红副主席讲话

承德市马拉松运动协会会长辛科安讲话

滦平被誉为普通话之乡,滦平古驿道位于承德市滦平县十八盘梁,古称“摘星岭”又名“得胜岭”“望云岭。这里山势险要,是联系中原农耕文明与东北游牧民族的重要通道。1005年宋辽“澶渊之盟”之后的120多年间,包拯、欧阳修、王安石、苏辙等众多历史名人都曾经德胜岭(今十八盘梁)出使契丹。这条千年驿道堪称中华民族百年和睦史诗,是一条民族融合之路,文化繁荣之路、和平发展之路。今仍能见到的世界上最早的轨道交通要塞就在十八盘梁上,至保留着古老的轨道遗迹。而马拉松运动是一项历史悠久、世界各地推广的健身运动,普及积极向上的人文理念,随着2018年1月国家体育总局办公厅《关于推广2017年“奔跑中国”系列马拉松经验做好主旋律宣传的通知》的文件精神,承德市体育局、滦平县教体局等相关单位都对本次活动给予了大力支持、营造了浓厚的体育氛围,在河北省军区原副司令员王志国将军的大力推动下,伴随着宋辽古驿道的一步步完善,为广大跑友们开辟了一条全民健身的新场所。

承德马拉松运动协会市直各跑团、宽城琢悦跑团、双滦精英跑团、围场马拉松运动协会、承德板城跑团、兴隆雾灵跑团前来祝贺并参加体验活动。

承德万泽房地产开发有限公司总经理张林华与滦平县爱心长跑运动协会会长陈彦存交接“我跑步,万泽地产替我献爱心”爱心款活动,向贫困学生李生发放助学款。

承德宝琢酿酒有限公司销售经理徐建利为本次活动送上琢酒纪念品。

承德露露股份有限公司丁志杨经理及员工为本次活动送来温暖露露饮品,让广大跑友在寒冷的深秋体会暖暖温情。

滦平县爱心长跑运动协会在河北军区原副司令员王志国将军的资助下为所有参赛选手赠送纪念奖不锈钢保温杯留作纪念。

来自承德八县四区的支援者们为选手提供号码簿、活动路线折返卡、沿途路线指导、露露饮料、食品补给、活动纪念品以及跑步摄影等服务,

大东沟村委会为全体活动人员提供饮用热水、设立更衣室,存包处。由火斗山镇府及道路沿线村委会协助活动组委会提前做好大东沟起终点现场布置、赛道安全、交通保障等工作。

男子组:男子10km,前三名:刘新军,赖洪腾,武文广。20km体验跑:第一名李济辰、第二名孙晓阳、第三名段利、第四名张亚松、第五名辛科安。

女子组10km体验跑:第一名张燕,第二名张冬梅,第三名付金玲。20km体验跑完赛选手名单:毛海英,卜学娟),魏凤芹,侯松华,安明丽、王莉斌。

本活动由承德市阳光财产保险股份有限公司承德中心支公司为所有参赛选手投保人身意外险。

本次活动为庆祝滦平县爱心长跑运动协会成立同时让广大跑友们体验宋辽古驿道的历史文化和沿途风景。

“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神传承下去,继续感召和带动承德百姓,为承德全民健身运动贡献自己的一份力量!(作者:吕德君 季静)

[责任编辑:吕红玉]