承德市文物局工会开展“精准扶贫送健康”志愿服务活动

2018-10-31 09:01:20    来源:中国网视窗    

为贯彻落实承德市总工会“助力脱贫攻坚职工志愿服务乡村行”专项活动,切实解决贫困村群众就医不便的实际困难,防止群众因病返贫、因病致贫发生,市文物局工会组织全系统医护人员和工会志愿者为帮扶村群众开展了“精准扶贫送健康”义诊志愿服务活动。

卫生服务队通过为群众听诊、测血压、号脉等方式为患病村民进行诊治,并通过耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为困难村民普及常见病的预防知识,切实提高广大群众的健康知识水平和看病意识,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。医护人员和工会志愿者的热情服务得到了村民的一致称赞。

通过义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了帮扶村群众自我保健意识,而且推动了与帮扶村群众的沟通联系,提高了群众对工会组织的认同感和亲和度,也为扎实推进了精准扶贫工作的顺利开展奠定了良好基础。(作者:吕德君)

[责任编辑:吕红玉]