菏泽市成武县林业局工会开展急救技能知识讲座

2018-10-30 11:33:46    来源:中国网视窗    

为了普及急救知识,保障在医院之外每个人都可以实施急救,及时抢救生命,近日,菏泽市成武县林业局工会在局四楼大会议室组织开展了一次急救技能讲座。本次讲座邀请了成武县医院专业医务人员为大家授课,林业局在岗职工全员参加。

此次讲座先从冠心病等高发病症的理论知识开始讲解,详细介绍了心脏的结构、引起病发症的原因、急救技能的实施等内容。

在讲座的最后,林业局职工在医务人员的指导下,模拟实施急救技能,保障大家切实掌握了急救知识。

通过此次讲座,大家对急救技能有了充分的掌握,对此次讲座的重要性也有了深层次的理解。大家纷纷表示,讲座普及了急救知识,学会了急救技能,当身边遇到人需要急救时,自己可以实施急救,为医务人员的到来争取时间,挽救病人的生命。(作者:赵玉如)

[责任编辑:吕红玉]